• Ingredientes
  • . 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 2 ovos
  • . 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
  • . Raspas de casca de 1/2 laranja
  • . 400 g de chocolate ao leite
  • . 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • . 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • . 1/3 de xícara (chá) de leite
  • . 3 laranjas
  • . 200 ml de creme de leite fresco
Torta picante de chocolate

Torta picante de chocolate

 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata bem a manteiga com o açúcar.

2. Junte os ovos, um de cada vez.

3. Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria.

4. Adicione à massa o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate derretido e mexa.

5. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento, e acrescente-os à massa anterior, alternando com o leite.

6. Ponha o restante do chocolate derretido e mexa.

7. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio preaquecido.

8. Desenforme frio.

9. Prepare o recheio e a cobertura: derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.

10. Deixe o chocolate amornar.

11. Bata o creme de leite restante, até obter ponto de chantili.

12. Incorpore o chantili ao chocolate derretido.

13. Recheie e cubra com essa mistura.

14. Decore com fatias das outras 3 laranjas.