• Ingredientes
  • . 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 1/2 xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • . 1 xícara (chá) de água
  • . 200 g de chocolate meio amargo picado
  • . 1 copo de requeijão cremoso
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 colher (chá) de baunilha
  • . 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Torta gelada de chocolate (Cheesecake)

Torta gelada de chocolate (Cheesecake)

 

Modo de preparo

1. Misture a manteiga, o biscoito e o açúcar até obter uma farofa.

2. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma para tortas, pressionando bem.

3. Depois, em uma panela, coloque a gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto, aquecendo até dissolver bem. Reserve.

4. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

5. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue batendo até a mistura ficar leve.

6. Adicione à mistura o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem.

7. Finalize adicionando o creme de leite gelado, misturando novamente e colocando sobre a massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.