• Ingredientes
  • . 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • . 100 g de nozes moídas
  • . 1/2 colher (chá) de sal
  • . 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • . 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 ovo grande
  • Para o recheio
  • . 1 xícara de açúcar
  • . 1/2 xícara de água
  • . 1/4 de xícara de Karo
  • . 1/2 xícara de manteiga
  • . 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • . 120 g de nozes picadas
  • Para a cobertura
  • . 240 g de chocolate meio amargo picado
  • . 1 xícara de creme de leite fresco
  • . Nozes picadas para decorar
Torta de nozes e chocolate

Torta de nozes e chocolate

 

Modo de preparo

No processador, bata a farinha com as nozes e o sal. Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente. Amasse até formar um disco. Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos.

Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, até caramelar.

Fora do fogo, misture a manteiga. Junte o creme de leite aos poucos. Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa.

Prepare a cobertura
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve para gelar por no mínimo três horas. Desenforme a torta, decore com nozes e sirva.