• Ingredientes
  • Massa
  • . 1 1/2 pacote de bolacha maisena
  • . 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 150 g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 4 colheres (sopa) de uísque
  • . 1/2 pacote de gelatina sem sabor
  • . Leite para dissolver a gelatina
  • Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate a gosto
  • Acessório
  • Forma de aro removível de 25 cm de diâmetro
Torta de chocolate com uísque

Torta de chocolate com uísque

 

Modo de preparo

Massa
Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha. Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Distribua a massa na forma e deixe uma beirada de 3 cm.

Recheio
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar. Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque. Na batedeira, misture até ficar homogêneo.

Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver. Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo. Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.

Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantili. Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva.