• Ingredientes
  • . 250 g de chocolate meio amargo picado
  • . 125 g de margarina
  • . 6 ovos separados
  • . 125 g de açúcar mascavo
  • . 1 pote de iogurte (200 g)
  • . Raspas e suco de 1/2 laranja
  • . 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Torta de chocolate com creme de licor de laranja

Torta de chocolate com creme de licor de laranja

 

Modo de preparo

Unte e forre com papel-manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro com aro removível. Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina. Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter uma gemada bem firme. Junte todo o chocolate derretido.

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e aos poucos, sem parar de bater adicione o restante do açúcar. Junte à mistura de chocolate, ponha a massa na forma e asse no forno durante 30 minutos.

Na batedeira bata o iogurte, o suco, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Leve à geladeira. Desenforme o bolo e decore com as raspas laranja e sirva com o creme.

Dica: esta torta fica quebradiça, portanto desenforme-a com cuidado.