• 4 ovos
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 xícara de leite
  • sal e pimenta
  • 1/4 colher de chá de creme tártaro
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Suflê

 

Veja como fazer Suflê :

 

Suflê

Suflê

 

MODO DE PREPARO :

 

Separe os ovos. Derreta a manteiga em uma panela grande e junte a farinha. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, então, gradualmente adicione o leite. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo e vegetais se usando uma variação. Tempere a gosto com sal e pimenta e adicione as gemas uma a uma. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Bata as claras até espumar, acrescente o creme de tártaro e continue batendo até que as claras estejam firmes e brilhantes, em seguida, adicione as claras cuidadosamente ao creme base. Unte o recipiente e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio (pré aquecido).

O suflê esta pronto quando ficar dourado e bem ‘inflado’.

Retire os ovos do frigorífico, separe as gemas das claras e deixe  repousar durante pelo menos 1 hora antes de iniciar o suflê. Os ovos são mais fáceis de separar quando frios, mas as claras ganham maior volume à temperatura ambiente.

Certifique-se de bater as claras em uma tigela perfeitamente limpa e seco. O mínimo de gordura, umidade ou gema de ovo vai arruinar a consistência das claras.