• ingredientes
  • . 1 litro de sorvete de chocolate
  • . 1 litro de sorvete de creme
  • Marshmallow
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . ½ xícara (chá) de água
  • . 2 claras
  • Farofa
  • . ½ xícara (chá) de açúcar
  • . 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • . 1 pacote de biscoito maisena
  • . 1 xícara (chá) de leite em pó
  • Calda
  • . ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • . ½ xícara (chá) de açúcar
  • . 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 1 colher (sopa) de conhaque
Sorvete de Chocolate e Marshmalow com Farofa de Banana Caramelizada

Sorvete de Chocolate e Marshmalow com Farofa de Banana Caramelizada

 

modo de preparo

Marshmallow

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow. Em uma forma com furo central alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmellow até completar a forma. Leve ao freezer de um dia para o outro.

Farofa

Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar. Com o auxílio de um garfo caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel manteiga até secar. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito. Misture o leite em pó e as rodelas de banana.

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e sem parar de mexer deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.