• Ingredientes
  • 300 Grama(s) de Peito de frango sem pele em tiras3 Colher(es) de sopa de oleo400 Mililitro(s) de leite de coco400 Mililitro(s) de aguapimenta caiena colher(es) de sopaenvelope de Hondashi (tempero peixe japones) unidade(s)suco de limao copo(s)gengibre colher(es) de chá1 Colher(es) de chá de açafrão da terra8 Unidade(s) de talos de lemongrass (erva-cidreira)50 Grama(s) de Cebolinha verdesal a gosto

Sopa thai

Sopa thai

Sopa thai

 

Modo de Preparo

  • 1. Refogue o frango em oleo por alguns minutos, deixando secar o excesso de agua
  • 2. Adicione o leite de coco e a agua e deixe ate ferver em fogo alto
  • 3. Diminua o fogo, adicione o gengibre, o suco de limao, a pimenta, o açafrão e o hondashi (cuidado com o Hondashi, o sabor e forte)
  • 4. deixe cozinhando por alguns minutos, adicione o lemongrass
  • 5. Prove e ajuste o sal se necessario! Adicione a cebolinha verde picada para decorar e pronto! Pode servir!
  • 6. Essa e uma versao tropicalizada ao meu gosto da sopa! As receitas thai em geral tambem tem bastante coentro.