• INGREDIENTES
  • 2l de suco de laranja
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 aniz estrelado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 cardamomos
  • 6 unidades de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • Gengibre fresco cortado em tirinhas finas, gomos de laranja e pedaços de laranja a gosto

Sopa de laranja

Sopa de laranja

Sopa de laranja

 

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela e derreta a manteiga, adicione a farinha e dissolva bem. Junte o suco de laranja e as especiarias, quando ferver abaixe bem o fogo e deixe reduzir pela metade. Passe por um coador e reserve.

Montagem:
Para servir, corte uma fatia de 2 cm de largura de uma laranja e coloque no fundo de um prato, despeje a sopa quente arrume os gomos na borda do prato, sirva uma bola de sorvete de creme sobre a fatia de laranja, coloque alguns palitos de gengibre por cima do sorvete e decore com um aniz.