• INGREDIENTES
  • B 1kg de cebola
  • B 50g de manteiga
  • B 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • B 1L de caldo de galinha
  • B Noz-moscada
  • B Tomilho
  • B 1 pão
  • B Queijo parmesão ralado
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

 

MODO DE PREPARO

  • 1Descasque as cebolas e pique-as em fatias. Aqueça uma panela e adicione a manteiga. Deixe derreter.
  • 2Corte algumas fatias de pão e coloque para tostar. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola à panela. Tempere com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa para diluir bem. Quando estiver bem misturado, coloque um ramo de tomilho e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por uns dez minutos.
  • 3Depois do cozimento, coloque a sopa em cumbucas para serem levadas ao forno. Coloque as fatias de pão por cima e uma quantidade generosa de queijo parmesão ralado.
  • 4Leve ao forno por cinco minutos e sirva a sopa.