• 3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
  • 6 limões
  • 3 pimentões
  • 1 molho grande de hortelã
  • ½ molho de cebolinha verde
  • ½ molho de coentro
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • 150 g de toucinho defumado
  • 6 pimentas-de-cheiro
  • 5 dentes de alho
  • 10 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho
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Como fazer Sarapatel

Sarapatel

Foto: Sarapatel

Modo de Preparo:

1- Lave os miúdos com muito limão.
2- Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
3- Misture os miúdos com os temperos batidos, junte o louro, a pimenta, cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
4- Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
5- Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.
6- Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.
7- Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.