• Ingredientes
  • . 1 pão ciabatta grande (300 g)
  • . 1 xícara (chá) de folha de rúcula rasgada (40 g)
  • . 1 bola de mussarela de leite de búfala (180 g), cortada em fatias finas
  • . 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado (100 g)
  • . 10 folhas de manjericão rasgadas
  • . 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • . 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 colher (sopa) de vinagre
Sanduíche de tomate seco e rúcula

Sanduíche de tomate seco e rúcula

 

 

Modo de preparo

1. Corte o pão ao meio no sentido do comprimento.

2. Sobre uma das metades, disponha em camadas a rúcula, o queijo, o tomate, o manjericão e a azeitona.

3. Em uma tigela média, bata o azeite, o sal e o vinagre com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.

4. Espalhe sobre o recheio e cubra com a outra metade do pão.

5. Corte os sanduíches ao meio, disponha nos pratos e sirva a seguir.

Dica: você pode preparar este sanduíche com pão francês.