• Bolo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 3 copos (americanos) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado
  • Forma
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 copo (americano) de água
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

MODO DE PREPARO

  1. Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga
  2. Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa
  3. Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto)

RECHEIO

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto
  2. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois)
  3. Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
  4. Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura