• Ingredientes
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • . 5 ovos
  • . 6 pães franceses amanhecidos fatiados
  • . 6 bananas-nanicas fatiadas
  • . 5 colheres (sopa) de açúcar
  • . 2 colheres (chá) de canela em pó
  • . 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • . 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga bem gelada
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
Pudim cremoso

Pudim cremoso

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com um garfo o leite com o leite condensado e os ovos (reserve duas claras). Passe as fatias de pão na mistura, disponha na assadeira e regue com a mistura que sobrou. Deixe descansar por dez minutos, virando-a uma vez. Unte com manteiga uma forma refratária e faça camadas com o pão, a banana, o açúcar misturado com a canela, nozes e passas, terminando com pão. Espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno preaquecido com temperatura média por 30 minutos. Bata as duas claras em neve. Junte o açúcar e bata mais três minutos. Retire o refratário do forno, aumente a temperatura para alta e espalhe o merengue sobre o doce. Volte ao forno até dourar. Retire do forno e sirva morno com sorvete.