• Ingredientes
  • . 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 600 ml de leite
  • . 200 g de chocolate meio amargo picado
  • . 3 ovos inteiros
  • . 2 gemas
  • . Chantili a gosto para decorar
Pudim cremoso de chocolate

Pudim cremoso de chocolate

 

 

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.

3. Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.

4. Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.

5. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.

6. Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes. Deixe esfriar.

7. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.

8. Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.

Dica: para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma

 

 

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.

3. Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.

4. Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.

5. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.

6. Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes. Deixe esfriar.

7. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.

8. Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.

Dica: para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma