• Massa
  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • ½ xícara de água morna
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de azeite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 4 fatias médias de queijo ricota (180g)
  • 120g de queijo mussarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
  • 2 colher de café de orégano
  • Se preferir, também pode acrescentar brócolis cozido

Pizza Light com Ricota e Tomate

Pizza Light com Ricota e Tomate

Pizza Light com Ricota e Tomate

 

modo de preparo

 

Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho. Refogue o alho no azeite e junto o tomate. Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e espere amornar.

Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar assar demais.

Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima. Misture a ricota, a mussarela e o orégano. Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo.