• INGREDIENTES
  • MASSA
  • B 500g de farinha de trigo
  • B 250ml de água
  • B 15g de fermento
  • B 100ml de azeite
  • B 10g de sal
  • RECHEIO
  • B 400g de tomates sem pele e sem sementes
  • B 1 cebola picada
  • B 2 dentes de alho picados
  • B 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • B 3 colheres (sopa) de polpa de tomates
  • B 1 pitada de açúcar
  • B Aliche em conserva
  • B Azeitonas
  • B Orégano fresco
  • B Azeite extravirgem
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pizza Francesa

Pizza Francesa

 

MODO DE PREPARO

  • 1Misture a farinha de trigo e o sal. No centro, coloque o fermento esfarelado e vá adicionando água aos poucos, incorporando o fermento à mistura de farinha. Antes de formar a massa, acrescente o azeite. Mexa a massa até que ela fique elástica e desgrude das mãos. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos, ou até que ela dobre de volume.
  • 2Enquanto isso, faça o molho dourando levemente a cebola em um pouco de azeite e acrescentando o alho. Doure mais um pouco e adicione os tomates, a polpa, as alcaparras, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por apenas 1 ou 2 minutos.
  • 3Abra a massa sobre uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície com azeite e espalhe o molho sobre ela. Distribua o aliche e as azeitonas de forma decorativa e salpique com orégano fresco. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura forte, de 15 a 20 minutos.