• ingredientes
  • Para a massa:
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - ½ litro de água morna
  • - 50 g de fermento fresco
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 8 colheres (sopa) de óleo
  • - Doce de leite para a borda
  • Para o brigadeiro:
  • - 1/2 lata de leite moça
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 2 colher (sopa) de chocolate
  • Para a cobertura da pizza:
  • - bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
  • - Coberturas de sorvete (de sua preferência)
  • - Castanha moída
  • - Canudos de biscuit

Pizza de Sorvete

Pizza de Sorvete

Pizza de Sorvete

 

modo de preparo

  • Para a massa:
  • Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.
  • Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
  • Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
  • Pegue a massa e divida em 6 bolas.
  • Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.
  • Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos.
  • Retire e cubra a pizza.
  • Para o brigadeiro:
  • Coloque os ingredientes numa panela.
  • Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar.
  • Deixe cremoso para poder espalhar.
  • Montagem:
  • Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços.
  • Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc.
  • Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída.
  • Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.