• ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de trigo com fermento;
  • 1 pitada de fermento;
  • 1 ovo;
  • 2 1/2 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 1/3 de xícara de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Molho
  • 1 tomate maduro;
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 xícara de água;
  • Meia cebola pequena picada;
  • Tempero alho e sal à gosto
  • Recheio
  • 1/2 calabresa defumada em rodelas finas;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 1 tomate meio maduro em rodelas (sem sementes);
  • Azeitona à gosto;
  • Presunto à gosto;
  • Queijo à gosto;

Pizza de Presunto com Calabresa

Pizza de Presunto com Calabresa

Pizza de Presunto com Calabresa

 

modo de preparo

 

Massa

  • Preaqueça o forno na temperatura máxima;
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa e homogêmea;
  • Unte uma forma redonda, acrescente o conteúdo do liquidificador espalhando uniformemente pela forma;
  • Coloque a forma no forno em fogo médio;
  • Enquanto a massa assa continue a receita… … Fure a massa com um garfo para ver se está sequinha, levante um pouco a borda, se o fundo começar a dourar já pode retirar.

Molho

  • Bata todos os ingredientes, menos a cebola, no liquidificador, até triturar tudo;
  • Doure a cebola no óleo, acrescente o colorau ou corante e o tempero alho e sal e depois o conteúdo do liquidificador;
  • Quando o molho começar a engrossar e ficar meio rude, desligue o fogo. Não se esqueça de mexer sempre;
  • Reserve;

Recheio

  • Frite levemente a calabresa, reserve;
  • Cozinhe por 5 minutos a cebola em rodelas, reserve;

Montando a pizza

  • Espalhe por toda a massa o molho preparado;
  • Coloque camadas de presunto fatiado;
  • Coloque camadas de queijo fatiado;
  • Espalhe por toda a pizza a cebola, o tomate, a azeitona e o orégano se preferir;
  • Coloque queijo parmesão ralado se quiser; Sirva-se à vontade com os amigos. Eu particularmente fiz na ocasião de uma sessão de filme 😉