• INGREDIENTES
  • FILÉ-MIGNON
  • B 500g de filé-mignon
  • B 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • B 2 dentes de alho picados
  • B 1 colher (sopa) de azeite
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • MOLHO
  • B 1 cebola roxa picada
  • B 8 cogumelos Paris fatiados
  • B 80ml de conhaque
  • B 1/2 litro de vinho branco
  • B Louro
  • B Alecrim
  • B Tomilho
  • B 250ml de creme de leite fresco
  • B 1 pimentão vermelho
  • B 150g de shimeji
  • B 150g de petit pois cozidos
  • B 3 jilós
  • B Salsa picada
  • B Pimenta dedo-de-moça picada
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
Picadinho de Filé a Straganov

Picadinho de Filé a Straganov

 

MODO DE PREPARO

  • 1Corte em tirinhas o filé-mignon, tempere com sal, pimenta, páprica doce e alho. Frite a carne no azeite bem quente até ficar dourado e reserve.
  • 2Refogue na mesma panela em que foi feita a carne a cebola e os cogumelos Paris. Faça um deglacê com conhaque e com o vinho branco e coloque as ervas e a pimenta dedo-de-moça. Deixe reduzir a ¾, acrescente o creme de leite e ferva até engrossar. Junte o pimentão, os shimejis, os petit pois e a salsa picada. Sirva em uma travessa e decore com jiló frito.