• Ingredientes do peru
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 colheres de sopa com colorau
  • 2 colheres de chá com cominho
  • 5 dentes de alho
  • 600 ml de suco da polpa do maracujá
  • 500 gramas de batatas
  • sal a gosto
  • Ingredientes da farofa
  • 3 ½ xícaras com flocos de milho
  • 2 calabresas fritas na manteiga e cortadas em cubo
  • 1 maço de coentro
  • sal a gosto
  • Ingredientes do molho
  • 300 ml de suco da polpa do maracujá
  • 2 colheres de chá com sal
  • 3 colheres de chá com amido de milho
  • 8 colheres de chá com mel
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Peru ao Molho de Maracujá

Peru ao Molho de Maracujá

Peru ao Molho de Maracujá

 

modo de preparo

 

Em uma forma, coloque o tomate, o coentro, o alho, o pimentão, a cebola, o colorau, o cominho e o sal. Acrescente ainda o suco da polpa do maracujá. Coloque o peru. Massageie a ave com os temperos e reserve.

Para preparar a farofa, misture a calabresa à farinha de milho. Acrescente a cebolinha, o coentro e uma pitada de sal. O próximo passo é rechear o peru com a farofa pronta. Ponha a ave em um saco plástico, que deve permanecer na geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 4hs.

Depois, devolva o peru e os temperos à forma. Adicione as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º por uma hora e meia. Então, retire o papel alumínio e mantenha o peru no forno por mais uma hora.

Enquanto isso, prepare o molho. Misture a polpa do suco de maracujá ao amido de milho já diluído em um pouco de água. Duas colheres no sal. Acrescente o mel. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, até formar uma calda.

Retire o peru do forno e prepare a bandeja para servir. A decoração pode ser feita com folhas de alface e batatas colocadas ao redor do assado. Para finalizar, despeje o molho. A casca da própria fruta pode ser usada na decoração.