• Ingredientes
  • Massa
  • · 1 xícara (chá) de água
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/4 xícara (chá) de sementes de erva-doce
  • · 1 pauzinho de canela
  • · 5 cravos-da-índia
  • · 250 ml de mel
  • · 3 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • · 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • de sódio
  • · 1 xícara (chá) de leite morno
  • · 1 pote de sorvete de morango
  • (2 litros)
  • · 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily
  • · Morangos para decorar
  • Acessórios
  • · Assadeira de 24 x 32 cm
  • · Forma de bolo inglês ou refratário
Pavê de pão de mel com sorvete

Pavê de pão de mel com sorvete

 

Modo de preparo

Massa
Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos. Espere esfriar, coe e reserve. Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem. Deixe descansar por uma hora. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete. Deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.

Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.