• INGREDIENTES
  • 400 g tranche de namorado
  • 05 folhas de massa filo
  • 40 g cogumelos Paris fresco
  • 50 g queijo tipo cottage
  • Sal refinado a gosto
  • 30 g manteiga clarificada
  • 12 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 20 g queijo tipo parmesão
  • 20 g pinole tostado
  • 60 ml azeite virgem
  • 1 pão francês

Pastel de namorado com pesto

Pastel de namorado com pesto

Pastel de namorado com pesto

 

MODO DE PREPARO

Preparar um pesto “na ponta da faca” com o manjericão, o alho, o queijo tipo parmesão, o pinole e o azeite e reservar. Preaquecer o forno.
Abrir a massa filo e pincelar manteiga clarificada sobre a primeira folha. Colocar outra por cima e pincelar novamente.
Fatiar o pão francês e assar como para torrada.
Colocar uma torrada no centro da massa e em seguida dispor por cima delas o namorado.
Refogar os cogumelos em 10 ml de azeite.
Misturar o queijo cottage com o molho pesto e temperar com sal.
Dispor os cogumelos sobre o peixe e sobre os cogumelos dispor o molho pesto.
Fechar o pastel com a massa filo.
Assar por aproximadamente 20 minutos a 180ºC ou até a massa estar dourada, servir imediatamente.