• Recheio de carne:
  • 2 xícaras (café) de azeite
  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 cebola grande picadinha
  • ½ cabeça de alho (descascado e picado)
  • ½ cabeça de alho
  • 2 tomates picados (com sementes e com casca)
  • Sal, louro em pó e glutamato monossódico a gosto
  • Raspas de ¼ de limão siciliano congelado
  • Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
  • Azeitonas sem caroço marinadas no azeite
  • Vinagrete:
  • 2 tomates com pele e sementes picados
  • 1 cebola picadinha
  • ¼ de repolho branco picado
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 1 xícara (café) de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal e glutamato monossódico a gosto
  • Molho verde:
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de vinagre branco
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 2 pimentas dedo de moça picadas

Pastel de carne

 

Pastel de carne

Pastel de carne

 

MODO DE PREPARO

 

Recheio de carne:
Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) do azeite e refogue a carne moída (patinho) com meio alho (descascado e picado) por 20 minutos até ficar bem sequinho. Retire da panela e deixe a carne escorrem em um escorredor de macarrão por 30 minutos.

Em outra panela em fogo médio, aqueça mais 1 xícara (café) de azeite e doure a cebola grande picadinha, meio alho, e tomates picados (com sementes e com casca) por 10 minutos. Desligue o fogo e despeje este tempero na carne moída refogada da primeira panela. Desligue o fogo e tempere com sal, louro em pó, glutamato monossódico a gosto. Misture bem e deixe esfriar.

Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas de ¼ de limão siciliano congelado para dar um sabor leve, salsinha e cebolinha picadinha a gosto.

Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa e vá colocando porções do recheio. Em cada porção, coloque a azeitona marinada no azeite. Feche o pastel e, com a carretilha, corte os pastéis do tamanho que preferir. Frite em óleo quente.

Vinagrete:
Numa tigela, misture 2 tomates com pele e sementes picados, 1 cebola picadinha, ¼ de repolho branco picado, salsinha picadinha a gosto, 1 xícara (café) de azeite, suco de 1 limão siciliano, sal e glutamato monossódico a gosto. Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.

Molho verde:
Num liquidificador, coloque 100 ml de azeite, 100 ml de óleo, 100 ml de vinagre branco, 2 cebolas picadas, 1 maço de salsinha picadinha, 1 cabeça de alho descascada e picada e 2 pimentas dedo de moça picadas e bata bem. Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.