• 1 quilo(s) de carne seca (coxão duro)
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite a gosto
  • 8 dentes de alho
  • 2 tomates verdes sem semente
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 azeitonas chilenas
  • 600 grama(s) de massa de pastel
  • 24 ovos de codorna cozidos
  • Óleo para fritar

Pastel de Carne-Seca

Pastel de Carne-Seca

Pastel de Carne-Seca

 

Modo de preparo

Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro. Escorra a carne, corte em cubos e ferva em água limpa na panela de pressão por 40 minutos ou até ficar macia. Desfie e reserve.

Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, a cebola picada, o alho amassado e deixe fritar até dourar. Coloque o tomate e misture bem. Junte a carne desfiada e misture tudo. Finalize com a salsinha, a pimenta, a azeitona picada. Acerte o sal e deixe esfriar.

Abra a massa do pastel e corte no tamanho desejado. Recheie cada unidade com a carne seca temperada e um ovo de codorna. Frite em óleo quente.