• 200g de mandioca (aipim) cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Clara de ovo para pincelar
  • 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar

Pasteizinhos de mandioca

Pasteizinhos de mandioca

Pasteizinhos de mandioca

 

MODO DE PREPARO

 

Misture a mandioca com a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa lisa e maleável. Abra a massa com um rolo de macarrão numa superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter uma espessura fina (0,5mm).

Corte toda a massa com um cortador ou a boca de um copo, fazendo vários discos.

Preencha os discos com o recheio de sua preferência.
DICA: Use recheios pouco úmidos, como 400g de carne moída refogada e temperada a gosto.

Pincele metade de cada borda com clara e feche bem a massa em meia-lua. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e sirva em seguida.