• INGREDIENTES
  • B 3 ovos
  • B 3 colheres (sopa) de leite
  • B 2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado
  • B 1 colher (chá) de manteiga
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
Omelete com Salada Verde

Omelete com Salada Verde

 

MODO DE PREPARO

  • 1Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior. Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira! Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga ou um pouco de azeite.
  • 2Bata o ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando e se solidificando, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone ou colher. Esse processo faz com que a omelete fique bem macia. Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é a hora de colocar o recheio. Polvilhe toda a superfície com o queijo meia-cura ralado.
  • 3Com a mão esquerda, segure o cabo e incline a frigideira. De cima para baixo, vá enrolando a omelete com a espátula. Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete. Sirva com salada de verdes e uma fatia de pão.