• Ingredientes:
  • · 2 xícaras (chá) de papoula
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • · 1 pitada de sal
  • · 4 gemas
  • · 3 folhas de gelatina incolor
  • · 3 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
  • · 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calda:
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 3 xícaras (chá) de morangos
Musse de Ricota com Papoula e Morango

Musse de Ricota com Papoula e Morango,

 

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente torre a papoula e reserve. Misture o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e as gemas em uma panela. Leve-a ao banhomaria e, com o batedor de arame, bata até ficar bem fofo. Retire do banho-maria e acrescente a gelatina hidratada de acordo com as instruções do fabricante. Incorpore a ricota e a papoula, mexa bem e adicione o creme de leite batido. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por três horas.

Calda:
Prepare um caramelo com o açúcar e junte o morango amassado. Cozinhe até o caramelo se dissolver. Sirva a musse com o molho de morango por cima.