• Ingredientes
  • .500ml de suco de tangerina
  • .400g de polpa de pitanga
  • .1 lata de leite condensado
  • .1 envelope de gelatina em pó incolor
  • .3 claras
  • Calda:
  • .100g de polpa de pitanga
  • .3 colheres (sopa) de açúcar
Musse de pitanga e tangerina

Musse de pitanga e tangerina

 

 

Modo de preparo

No liquidificador bata o suco de tangerina, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve e incorpore a musse. Distribua em taças individuais ou em um refratário. Leve a geladeira até firmar.

Calda: 
Em uma panela misture a polpa de pitanga e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda. Deixe esfriar e espalhe sobre a musse.

Dica:
Para a musse ficar aerada, ao misturar a clara em neve, faça movimentos circulares e delicados.