• Ingredientes:
  • Mousse de menta:
  • . 1 xícara de creme de leite fresco
  • . 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
  • . 4 colheres (de sopa) de água
  • . 1/3 de xícara de açúcar
  • . 1/4 de xícara de licor de menta
  • Mousse de chocolate:
  • . 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
  • . 4 colheres (de sopa) de água
  • . 1 xícara de creme de leite fresco
  • . 1/3 de xícara de açúcar
  • . 1/2 xícara de chocolate em pó
  • . 2 colheres (de sopa) de licor de cacau
Musse de menta e chocolate

Musse de menta e chocolate

 

Modo de preparo:

Para a mousse de menta: bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Adicione ao creme de leite, Junte o açúcar e o licor de menta. Misture delicadamente e leve à geladeira até engrossar levemente.

Mousse de chocolate: polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Bata o creme de leite até obter picos firmes e acrescente a gelatina. Misture e adicione o açúcar, o chocolate e o licor. Misture delicadamente. Coloque as duas mousses em uma compoteira ou taças de maneira decorativa. Leve à geladeira até o momento de servir.