• Ingredientes
  • . 200 g de chocolate meio amargo
  • . 1 xícara (chá) de creme de leite
  • . 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • . 8 colheres (sopa) de água
  • . 4 claras
  • . 1 xícara (chá) de leite condensado
  • . 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Musse de maracujá com chocolate

Musse de maracujá com chocolate

 

Modo de preparo

1. Dissolva o chocolate com o creme de leite em banho-maria.

2. Hidrate 1 colher (sopa) de gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva também em banho-maria.

3. Bata 2 claras em neve. Misture o chocolate, a gelatina e as claras em neve. Leve à geladeira enquanto prepara a segunda musse.

4. Para a musse de maracujá, bata o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador até encorpar.

5. Hidrate a outra colher (sopa) de gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.

6. Bata claras restantes em neve. Misture o creme de maracujá, a gelatina e as claras em neve.

7. Em taças individuais, coloque uma porção de musse de chocolate e uma porção de musse de maracujá. Mescle as musses, com a ajuda de um garfo.

8. Finalize com uma camada de musse de chocolate.

Dica: substitua o suco de maracujá por suco de laranja.