• Ingredientes:
  • Massa:
  • . 2 ovos
  • . 240 ml de espumante fresco
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • . 180 g de farinha de trigo
  • . 1 colher (café) de sal
  • . 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • . 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
  • . 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Para untar:
  • . Manteiga a gosto
Muffin salgado de gorgonzola

Muffin salgado de gorgonzola

 

 

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas. Unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. Asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. Desenforme e sirva.

Dica: Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. Sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de Parma.