• Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Massa:
  • 1 pacote de massa folhada laminada
  • Demais:
  • Chantili a gosto
  • Frutas picadas (opcional)
Mil de folhas de doce de leite

Mil de folhas de doce de leite

 

Modo de Preparo:

Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o doce de leite ao creme e misture bem. Reserve.

Massa: corte as lâminas da massa folhada em formato redondo do tamanho de um prato de sobremesa e disponha entre duas assadeiras viradas ao contrário. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem: em um prato, coloque um disco de massa folhada, por cima uma camada de creme, outro disco de massa folhada, mais uma de creme, massa folhada, creme e depois uma camada de chantili. Você também pode colocar frutas picadas entre as camadas.