• Lombinho
  • Cerveja
  • Alho
  • Cebola
  • Tomilho
  • Abacaxi
  • Alho e cebola
  • Farinha de Pão Oriental
  • Melado
Medalhão com Abacaxi Caramelado e Farofa

Medalhão com Abacaxi Caramelado e Farofa

 

modo de preparo

  • Temperar o lombinho cortado em fatias médias e arredondadas com cerveja, alho, cebola, tomilho
  • Cortar um abacaxi maduro em fatias
  • Picar alho e cebola para a farofa
  • Em uma frigideira funda colocar duas colheres de manteiga e acrescentar o alho e a cebola para a farofa. É importante que o alho e a cebola não fiquem queimados e sim dourados. Acrescentar a farinha de pão oriental e mexer bem para dourar. Essa farinha pega cor rapidamente por ser de pão.
  • Depois de duas horas no tempero, fritar os medalhões
  • Ao mesmo tempo em outra grelha, colocar as rodelas de abacaxi e ir pingando melado. É importante o melado ser aos poucos e principalmente depois dos abacaxis desidratados.