• ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 ml de creme de leite
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • VARIAÇÕES:
  • Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
  • spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
  • spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
  • spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água
Macarrão Alemão

Macarrão Alemão

 

modo de preparo

1 – Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.

2 – Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.

3 – Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido.

4 – Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.