• INGREDIENTES
  • MOLHO
  • B 200g de bacon defumado em cubos
  • B 1 cebola picada
  • B 2 dentes de alho picados
  • B 1 pimentão verde em cubinhos
  • B 200g de cogumelos Paris
  • B 500g de carne moída com pouca gordura
  • B 4 tomates em cubos
  • B 1 colher (sopa) de extrato de tomate concentrado
  • B 300ml de molho de tomate
  • B 1/2 colher (sopa) de curry apimentado
  • B 1/2 colher (sopa) de urucum
  • B Salsa picada
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • MISTURA DE RICOTA
  • B 300g de ricota
  • B 100ml de creme de leite
  • B 1 ovo
  • B Salsa picada
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • LASANHA
  • B Lasanha pré-cozida
  • B 300g de muçarela ralada
  • B 300g de queijo parmesão ralado
Lasanha do Dia Seguinte

Lasanha do Dia Seguinte

 

MODO DE PREPARO

  • 1Comece tostando o bacon em uma panela totalmente seca e adicione a cebola, o alho, o pimentão verde e os cogumelos. Deixe suar na frigideira e então adicione o curry e o urucum. Acrescente a carne moída e deixe redudiz. Isso feito, junte os tomates, o extrato e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar em fogo baixo de 40 minutos a 1 hora.
  • 2Para prepara a ricota misture com o creme de leite, o ovo, o sal, a pimenta e a salsa.
  • 3Coloque o molho da carne moída em uma tigela untada com manteiga. Cubra com a massa de lasanha, a mistura de ricota, a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado e por último, outra camada de lasanha. Repita as camadas até terminar com o queijo parmesão ralado.
  • 4Tampe com papel alumínio e asse por 40 minutos em forno a 180°C. Retire o papel e deixe gratinar para depois servir.