• Ingredientes
  • . ½ xícara (chá) de quinoa
  • . 2 xícaras (chá) de água
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 1 cebola pequena bem picada
  • . 1 abobrinha pequena ralada grossa
  • . ½ xícara (chá) de cenoura pequena ralada grossa
  • . 1 gema de ovo
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • . 1 batata sem casca cozida amassada
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Hambúrguer de quinoa

Hambúrguer de quinoa

 

 

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos.

Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em seis porções. Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer.

Grelhe os hambúrgueres em  uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados.

Dica: sirva com legumes cozidos no vapor e passados em azeite e salsa picada.