• Ingredientes
  • . 1 berinjela (350 g) sem casca, cortada em pedaços
  • . 1 talo de salsão, cortado em pedaços
  • . 1 batata-doce (300 g) sem casca, cortada em pedaços
  • . 2 dentes de alho
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • . 1 ovo
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para o molho
  • . 2 xícaras de abacaxi em cubinhos
  • . 1 xícara de iogurte natural
  • . 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • . 1 colher (sopa) de suco de limão
  • . 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 4 pães para hambúrguer
  • . 2 cenouras raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta
  • . Pimenta rosa e cebolinha verde picada para decorar
Hambúrguer de legumes com molho agridoce

Hambúrguer de legumes com molho agridoce

 

 

Modo de preparo

No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite. Divida a massa em quatro porções.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9 cm de diâmetro, untado com azeite. Preencha o aro com uma porção da massa de legumes. Alise com uma colher e retire o aro.

Utilize o mesmo aro para moldar as três porções de massa restantes. Frite em fogo médio por seis minutos de cada lado ou até dourar.

Prepare o molho
Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar. Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho. Decore com pimenta e cebolinha e sirva.