• Ingredientes:
  • . 1 1/2 kg de alcatra
  • . Sal a gosto
  • . 8 pães para hambúrguer
  • . Azeite para untar
  • Molho:
  • . 1 copo de requeijão cremoso
  • . 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • . 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • . 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Acessório:
  • . Aro com 10 cm de diâmetro
Hambúrguer com molho de queijo

Hambúrguer com molho de queijo

 

 

Modo de preparo:

Retire a gordura da carne e corte-a em fatias finas. Pique as fatias com a ponta da faca. Acrescente o sal e modele o hambúrguer, preenchendo o aro com a carne. Pressione com uma colher. Unte cada hambúrguer com azeite e grelhe-o até a carne ficar ao ponto. Retire da grelha e reserve.

Molho: numa tigela, misture vigorosamente todos os ingredientes. Ponha o hambúrguer sobre uma fatia de pão e, em cima da carne, espalhe uma colherada do molho. Sirva imediatamente.