• INGREDIENTES
  • MOLHO DE CEBOLA
  • B 2 cebolas picadas
  • B 3 dentes de alho amassados com casca
  • B Louro
  • B Tomilho
  • B Alecrim
  • B 1 colher (sopa) de açúcar
  • B 6 grãos amassados de pimenta-do-reino branca
  • B 350ml de vinho tinto
  • B 1 colher (sopa) de creme de leite
  • B 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas
  • B 1 colher (sopa) de tomate seco picado
  • MANTEIGA DE ERVAS
  • B 200g de manteiga
  • B 5g de alho picado
  • B 30g de cebola roxa picada
  • B 50g de salsa fresca lavada e bem picada
  • B 15g de conhaque
  • B 15ml de suco de limão
  • B Molho de pimenta
  • INGREDIENTES
  • B 4 fatias de bacon
  • B 400g de filé-mignon
  • B 200g de toucinho fresco
  • B Pão
  • B Agrião
  • B Batata chips ou frita
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
Hambúrguer com Cebola ao Vinho

Hambúrguer com Cebola ao Vinho

 

MODO DE PREPARO

  • 1Comece a receita preparando a manteiga de ervas. Bata todos os ingredientes, enrole em papel alumínio e guarde na geladeira.
  • 2Moa todos os ingredientes duas vezes e tempere a carne. Faça os hambúrgueres e recheie com a manteiga de ervas. Grelhe dos dois lados e leve ao forno por 5 minutos para finalizar. Coloque as fatias de bacon em um tabuleiro, cubra e deixe tostar no forno quente.
  • 3Coloque em uma panela a cebola, o alho, o bouquet garni, o açúcar, a pimenta e o vinho tinto. Reduza totalmente e deixe esfriar. Adicione o creme de leite e depois ponha o resto dos ingredientes.
  • 4Grelhe o pão e coloque o agrião, o hambúrguer, o molho e o bacon tostado. Sirva acompanhado de batata chips ou frita.