• Ingredientes:
  • Massa:
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • . 2 xícaras (chá) de azeite
  • . 2 xícaras (chá) de água gelada
  • . 1 pitada de sal marinho
  • Recheio:
  • . 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • . 1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino
  • . 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • . 1/4 de xícara (chá) de gorgonzola
  • . Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • Acessórios:
  • . 26 forminhas de empada com 6 cm untadas
Forminha de legumes

Forminha de legumes

 

Modo de preparo:

Massa: em uma tigela, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola. Deixe a massa descansar por dez minutos e, então, faça bolinhas pequenas. Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando-as bem. Corte o excesso da borda com uma faca.

Recheio: aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Disponha uma colher (sopa) do recheio nas forminhas e asse até dourarem. Sirva.