• Ingredientes
  • . 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • . 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • . 4 colheres (sopa) de manteiga
  • . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 tablete de caldo de galinha
  • . 2 xícaras (chá) de água fervente
  • . 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
Filé de frango ao molho ferrugem

Filé de frango ao molho ferrugem

 

Modo de preparo

1. Tempere os filés com metade do molho de soja e reserve por 30 minutos na geladeira.

2. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga.

3. Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos.

4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione a farinha.

5. À parte, dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente à frigideira.

6. Junte o molho de soja restante e continue mexendo. Acerte o sal.

7. Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados. Sirva com arroz branco e salsinha.

Dica: esse prato vai muito bem com purê de batata.