• ( Bolo gelado de abacaxi )
  • Massa::
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio::
  • 1 abacaxi
  • 9 colheres de açúcar
  • Cobertura::
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de maizena
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de coco ralado
  • ( Brigadeiro )
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas
  • ( Beijinho )
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino
  • Açúcar cristal
  • Cravos-da-índia
  • ( Pirulitos de Festa -Chocolate )
  • 2 pacotes biscoito de maisena ou maria, (do grande)
  • 1 lata leite condensado (se possível cozida),
  • espere esfriar para utilizar
  • 60 palitos de sorvete
  • 1 barra de 1kg chocolate ao leite (fracionada)
  • 60 saquinhos de celofane
  • Fitilhos
  • ( Canudinhos Recheados )
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • óleo
  • água
  • óleo para fritar
  • Recheio de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • Doce de leite:
  • 1 lata de leite condensado
  • Barra de chocolate ao leite
  • (Pão de Mel )
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sugestão de recheio::
  • 1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó
  • Para a cobertura::
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada
  • ( Coxinha de Frango )
  • Para massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
  • Para o recheio::
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorífico para dar uma cor
  • óleo ou azeite de oliva
  • Para empanar::
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão
  • ( Kibe )
  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de carne moída (patinho de preferência)
  • 750 ml de água fervendo
  • 2 cebolas ralada ou bem picadinha
  • Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto
  • ( Empadinha de Carne seca )
  • Para o recheio:
  • 1/2 kg de carne seca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 pacote (250 g) de requeijão tipo catupiri
  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para unta
  • ( Cachorro Quente )
  • 8 pães de cachorro quente ou francês
  • 8 salsichas
  • 1 lata de massa de tomate
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de suco de limão puro
  • Batata palha
  • 1/2 tablete de caldo de carne, calabresa ou sabor que preferir
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, orégano, salsa (temperos a gosto)
  • 100 ml de água (ou o suficiente para molho)
  • Maionese, catchup e mostarda
  • ( Bolinho de Bacalhau )
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de cheiro verde picado
  • Óleo para fritar

Veja como fazer sua Festa :

 

Receita de Bolo gelado

Receita de Bolo gelado

 

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Cortar o abacaxi em quadradinhos colocar numa assadeira retangular ou redonda que vai assar o bolo, polvilhar por cima do abacaxi 9 colheres de açúcar e reservar

Massa:

  1. Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e o leite
  2. Bata até virar uma espuma, com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos
  3. Deslige
  4. Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima
  5. A seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando
  6. Coloque a massa por cima do abacaxi (reservado)
  7. Leve ao forno a 180º graus por 15 minutos ou até dourar

Cobertura:

  1. Na vasilha coloque o leite (reserve um pouco), leite condensado, mistura a maizena com o leite reservado
  2. Misture todos os ingredientes levar ao fogo até ficar um mingau (não pode ficar nem muito ralo e nem muito grosso)
  3. Depois do mingau pronto colocar no liquidificador junto com o creme de leite bate mais um pouco para eles se agregarem e reserve

Montagem:

  1. Quando tirar o bolo do forno ainda quente perfure ele todo, joga por cima a cobertura e por fim coco ralado
  2. Levar para geladeira deixar de um dia para o outro
  3. Fica uma delícia

 

 

Receita de Brigadeiro

Receita de Brigadeiro

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado

 

 

 

Receita de Beijinho

Receita de Beijinho

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
  2. Retire do fogo e deixe amornar
  3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia

 

 

 

 

Receita de pirulito de festa

Receita de pirulito de festa

 

Modo de preparo

Em um biscoito passe o doce de leite (leite condesado cozido) coloque um palito e vire o mesmo, junte o outro biscoito faça uma leve pressão com os dedos para juntar as duas partes, faça todo o pacote pois assim ele vai secando levemente
Coloque o chocolate picado em banho-maria para derreter, depois que derreter banhar os pirulitos um a um
Coloque-os para secar em papel manteiga
Quando estiver quase seco pode ser colocado confeitos pequenos, fica muito lindo
Depois de secos retire um a um retire as rebarbas de chocolate e coloque em saquinhos individuas de celofane prenda-os com fitilhos
Não é preciso guardar em geladeira de imediato

 

Receita de Canudinhos Recheados

Receita de Canudinhos Recheados

 

 

Modo de preparo

Massa:
Misturar todos os ingredientes, menos o óleo que deve ser adicionado aos poucos

A massa fica bem lisinha, e tem que deixar descansar por aproximadamente 30 minutos

Recheio de coco:
Leve todos os ingredientes ao fogo, e deixe engrossar

Doce de leite:
Cozinhe na panela de pressão de 30 a 45 minutos

Chocolate :

Derreta o chocolate , e cozinhe na panela por uns 2 minutos

 

 

Pão de Mel

Pão de Mel

 

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados
  3. Despeje numa forma untada e enfarinhada (25×35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
  4. Corte no formato desejado e recheie

Sugestão de recheio:

  1. Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2 horas
  2. Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura

Para a cobertura:

  1. Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel
  2. Coloque-os sobre uma grade para escorrer

 

 

Receita de Cozinha

Receita de Cozinha

 

MODO DE PREPARO

Para a massa:

  1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
  2. Deixe a mistura no fogo até ferver
  3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
  4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
  5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
  6. Reserve

Para o recheio:

  1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
  2. Junte o sal e o colorífico
  3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar

Para a montagem:

  1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
  2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador

Para empanar:

  1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
  2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes

Para fritar:

  1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
  2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

 

 

 

Receita de Kibe

Receita de Kibe

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem
  2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
  3. Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem
  4. Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia

 

Receita de Empadinha de Carne Seca com Requeijão

Receita de Empadinha de Carne Seca com Requeijão

 

Modo de preparo

Para o recheio: Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue bem. Adicione o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão, mexa bem e tire do fogo. Unte forminhas de empada, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Para a massa:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, acrescentando-os pela ordem. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.

Montagem: Coloque em cada forminha 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra colher (sopa) de massa, tomando cuidado para não ultrapassar 3/4 da forminha. Coloque as forminhas numa assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar. Espere amornar e desenforme.

 

Receita de Cachorro Quente

Receita de Cachorro Quente

 

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a salsicha por 10 minutos
  2. Em uma panela derreta a manteiga, frite a cebola e ligeiramente a salsicha cozida
  3. Acrescente a massa de tomate, a água, o suco de limão, o 1/2 tablete de caldo de carne, o milho, a ervilha, o orégano, a salsa e o sal a gosto, mexa e deixe engrossar o molho
  4. Em seguida corte o pão ao meio, passe a maionese e coloque uma fatia de queijo mussarela, a salsicha, o molho, a batata palha, catchup e mostarda

 

Receita de bolinho de bacalhau

Receita de bolinho de bacalhau

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente