• INGREDIENTES
  • B 300g de pancetta (ou bacon)
  • B 1 dente de alho amassado
  • B 1 colher (sopa) de azeite
  • B 600g de spaghetti
  • B 5 ovos
  • B 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • B 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

 

MODO DE PREPARO

  • 1Coloque água em uma panela e deixe ferver para cozinhar a massa. Enquanto a água aquece, rale o queijo pecorino e o queijo parmesão e corte a pancetta em pedaços pequenos. Quebre os ovos em um recipiente, bata e tempere com bastante pimenta-do-reino. Adicione o queijo previamente ralado e misture. Reserve.
  • 2Salgue a água que está na panela com sal grosso e coloque a massa para cozinhar. Retire-a quando estiver al dente. Não jogue a água em que foi feito o macarrão fora, pois ela vai servir para reesquentá-lo. Reserve.
  • 3Em uma outra panela coloque azeite para esquentar um pouco. Adicione um dente de alho amassado para fritar e coloque a pancetta em seguida. Quando estiver no ponto, bem dourada, reaqueça o macarrão e junte-o a pancetta. Finalize misturando o macarrão e a pancetta com os ovos batidos com o queijo. Está pronto para servir.