• Ingredientes
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar e pincelar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar
  • Massa
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2kg de farinha de trigo

Escondidinho de Hamburgue

Escondidinho de Hamburgue

Escondidinho de Hamburgue

 

modo de preparo

 

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água.

Adicione o leite, a margarina, a gordura, o sal, o açúcar, o ovo e misture.

Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora.

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e molde hambúrgueres pequenos.

Distribua em uma forma untada com óleo e leve à geladeira.

Abra a massa em círculos, coloque 1 hambúrguer e uma porção de mussarela no centro e feche.

Volte à forma, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.

Pincele a gema batida com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com o gergelim.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Se desejar, sirva acompanhado de maionese, catchup e mostarda.