• Ingredientes:
  • Massa:
  • · 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • · 2 gemas
  • · 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • · 2 colheres (sopa) de requeijão
  • · 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • · 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • · 100 g de margarina
  • · 1 cebola picada
  • · 3 dentes de alho picados
  • · 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · Salsa picada a gosto
  • · 1/2 copo de requeijão
  • · 2 ovos batidos
  • · Farinha de rosca para empanar
Coxinha de Liquidificador

Coxinha de Liquidificador

 

Modo de preparo:

Massa: 
No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.


Recheio: 

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.


Montagem: 

Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva. Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.