• INGREDIENTES
  • MARINADA DE PEPINO
  • B 4 pepinos grandes
  • B 200ml de vinagre de arroz
  • B 2 colheres (sopa) de açúcar
  • B 2 pimentas de cheiro
  • RECHEIOS
  • B 1 filé de atum fresco
  • B Coentro
  • B Cebolete
  • B Molho de soja
  • B Ova de salmão
  • B Minirrúcula
  • B Cebolinha verde
  • B 1/2 cebola roxa picada
  • B 100ml de iogurte natural fresco
  • B Azeite
  • B Salmão defumado
Canapés de Pepino

Canapés de Pepino

 

MODO DE PREPARO

  • 1Aqueça o vinagre de arroz em uma panela, acrescentando duas colheres (sopa) de açúcar e pimentas de cheiro cortadas sem as sementes. Deixe o xarope esquentar e, enquanto isso, corte os pepinos. Descasque uniformemente para uma apresentação diferente. Corte alguns pepinos em cubos, outros em formato de cone, e um pedaço em tirinhas bem fininhas.
  • 2Com um bolineador, retire o interior dos pepinos em formato de cubos e cones, mas deixando as paredes para segurarem os recheios. Coloque os pepinos dentro da marinada de vinagre de arroz. Retire do fogo e coloque a panela na geladeira.
  • 3Enquanto o pepino esfria, faça os recheios. Para o tartare, corte o atum fresco em cubinhos pequenos, misture com coentro e cebolete picados e tempere com molho de soja para salgar. Misture e reserve.
  • 4Pique uma cebola roxa e a cebolinha verde e misture com iogurte natural. Adicione um pouco de azeite extravirgem e reserve.
  • 5Retire o pepino da geladeira, disponha-os na tábua e seque as tirinhas com papel absorvente. Comece montando os cubinhos, recheando-os com o tartare de atum.
  • 6Faça os cones, colocando ova de salmão dentro e por cima o iogurte com cebola roxa. Envolva as tirinhas de pepino e um pouco de minirrúcula em uma fatia de salmão defumado e corte ao meio para dar um visual diferente.
  • 7Sirva como aperitivos em um prato e disponha um pouco do molho de iogurte no meio.