• 4 fatias de pão de forma grosso
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de orégano
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de ricota
  • 2 colheres sopa de cream cheese (ou requeijão)
  • 1 colher sopa de salsinha bem picada
  • 4 colheres sopa da melhor geleia de framboesa que você encontrar
  • 4 minipalmitos, cortados julienne
  • 1 maço de manjericão fresco
  • gergelim para decorar

Canapés de Gorgonzola e Framboesa

Canapés de Gorgonzola e Framboesa

Canapés de Gorgonzola e Framboesa

 

modo de preparo

 

1º – Eu fiz torrada caseira, mas se você quiser pode comprar pronta. Corte as bordas do pão de forma fora, e corte cada fatia em 4 quadradinhos. Suje com manteiga e salpique orégano por cima de tudo.

2º – Leve ao forno quente por uns 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Enquanto isso, faça o patê de queijo. Processe ou bata no liquidificador os queijos, a salsinha bem picadinha e o cream cheese. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente, para segurar os outros ingredientes.

3º – Corte os palmitos em julienne com mais ou menos 2 cm de altura. Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a montagem. Fica mais fácil colocar o patê se você usar um bico de confeiteiro ou uma sacola plástica.

4º – Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura e, depois, finque um palmito nele. A seguir, uma colher de café da geleia de framboesa por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão como se fosse a bandeirinha do seu país.