• Ingredientes: . 300 g de jerimum (abóbora moranga) . 2 colheres (sopa) de mel . 150 ml de creme de leite fresco . 90 ml de caldo de legumes . 1/2 cebola roxa assada . 3 dentes de alho confit . 60 g de castanha de caju torrada . 1/2 pimenta-dedo-de-moça . Pesto de coentro a gosto . 180 g de queijo de cabra meia-cura . Pimenta-do-reino a gosto . Sal a gosto
Caldinho de jerimum com queijo de cabra

Caldinho de jerimum com queijo de cabra

 

Modo de preparo:

Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte). Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio. No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso. Coloque o resto do mel e misture. Acerte o sal e a pimenta. O caldo pode ser servido quente ou frio. Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.