• Ingredientes:
  • . 2 litros de sorvete de chocolate
  • . 500 g de chocolate branco picado
  • . ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Bolo de trufa de laranja e sorvete

Bolo de trufa de laranja e sorvete

 

 

Modo de preparo:

Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita. Reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar. Em uma fôrma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Dica: Use o sabor de sorvete de sua preferência.